Плюшевый заяц или как игрушки становятся настоящими

Автор: Марджери Уильямс

Изд-во: Розовый жираф

Краткое содержание

Однажды одному маленькому мальчику дарят на новый год игрушку – плюшевого зайца. Заяц, как и все игрушки в комнате малыша, – говорящий. Однако он очень застенчивый и робкий, чувствует себя неуверенно среди остальных, более современных, обитателей детской. Он считает себя никчемной, и вовсе, не интересной игрушкой. Однако старая деревянная лошадка обнадеживает зайца и рассказывает ему историю, о том, что если тебя действительно любят, то ты становишься живым, настоящим:) И зайчик во что бы то ни стало хочет стать настоящим! Мальчик очень привязывается к своему новому другу и всюду берет его с собой: в кровать, на прогулку…Идет время, а заяц все сильнее любит мальчика, а мальчик зайца, и все больше заяц стареет, и плюш уже не такой мягкий, и нос стерся…и вот однажды они теряют друг друга…Отзыв

Это первая детская книжка, которая заставила меня практически заплакать…В некоторых моментах сердце так сжималось от жалости к зайцу, что хотелось его прижать к себе:) Люблю истории про оживающие и говорящие игрушки:) И для детей, безусловно, интересны такие сказки, ведь каждый ребенок до какого-то возраста верит, что игрушки оживают:) Когда он засыпает или попросту выходит из комнаты, они начинают двигаться, говорить:) Но соль истории про зайца не в том, что игрушки живые и их надо любить и ценить, ухаживать за ними. Смысл намного глубже и трогательнее, как и вся книга – когда тебя любят, ты расцветаешь и ты настоящий:) По-моему, бесподобная история.

Один из наиболее запомнившихся моментов, когда заяц превращается в настоящего зайца и нам его показывают. Какие иллюстрации! Тот плюшевый заяц, к которому мы привыкли превращается в живого лугового, и они очень похожи! Глаза, выражение мордочки! Художник замечательно отобразил в картинках эту тонкую и очень грустную историю.

И это первая книга, которая заканчивается вроде и хорошо, но на самом деле мальчик так и не узнает, что зайца выбросили, пока он болел. Мальчик ведь думал, что его любимая игрушка пропала…

Иллюстрации шикарные! Не яркие, постельные, спокойные, как и сама книга. И очень художественные, как картины:) В них погружаешься с таким же интересом, как и в текст книги, а вместе они создают прекрасный тандем, передающий всю волшебную атмосферу этой замечательной книги.

В тексте нет каких-то изысков, но и не встретила чего-то отталкивающего. Все очень гармонично.

Если меня спросить, какая книга? Я отвечу, чудесная, грустная, волшебная, атмосферная.

Оценка: 5

Возрастная категория: читаю двухлетке прекрасно! Всю книгу осиливает за вечер раз и не одну:)))

Комментарий WP

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Комментарий Вконтакте