Улитка и кит

Автор: Джулия Дональдсон/Аксель Шеффлер

Изд-во: Машины творения

Мне нравится изд-во “Машины творения” и особенно серия книг от авторов Джулии Дональдсон/Аксель Шеффлер, именно в переводе М. Бородицкой. Еще не все скупили, но большую часть: Груффало, Тюлька, Дочурка Груффало, Хочу к маме, Тимоти Скотт, Улитка и кит.

Краткое описание:

В самом обычном порту, среди прочих его обитателей, живет сильно мечтающая улитка. Мечтает улитка о разном, но больше всего ее манит морской простор и то, что можно увидеть за морем. Однако, сама она не в силах отправится в такое длинное и опасное путешествие и поэтому ищет себе транспорт-напарника. Вдруг удача благоволит улитке и вместе с гигантским китом она отправляется в море, еще и на его скользком, крепком хвосте! На этом самом хвосте улитку ждут захватывающие приключения и новые земли, моря, животные, птицы и небо. Но беда не заставила себя долго ждать и ее огромный друг попадает на мель…

Отзыв:

Еще одна яркая, красочная и добрая книга про дружбу, про мечты и про «невозможное – возможно!». Несмотря на насмешки соседок, любознательная улитка не отступает от своей мечты и ищет способы ее реализации – нужно просто сильно чего-то захотеть  и все получится! Добродушный кит вовсе не против такой дружбы и с удовольствием берет улиточку с собой в путешествие, за что потом судьба и его награждает – маленькая улитка спасает огромного кита от смерти! В жизни все закономерно и гармонично – делаешь добро и получаешь в ответ добро, не сегодня, так завтра:) Прекрасная история заслуживает место в детской библиотеке. Снова тандем Дональдсон/Шеффлер выдают отличное творение, а в переводе Марины Бородицкой вовсе великолепное!

Качество полиграфии отличное. Рисунки большие и яркие, печать хорошая. Формат – почти квадратная. Текст четкий, однако, не достаточно крупный, на мой взгляд, и плюс ко всему стилизованный. Ребенок вряд ли сможет сам почитать, но я все же настаиваю, что эти книги должен читать родитель с наилучшим выражением! Рифма в “Улитке и ките” еще сложнее, чем во всех предыдущих, оттого нужно еще более внимательно ее прочитать и придумать свой стиль прочтения этих стихов, чтобы вашему ребенку было интересно слушать. Мне очень нравится этот момент во всех переводах Марины Бородицкой – нужно постараться прочитать ее стихи, на «тяп-ляп» не выйдет:)

В книге “Улитка  и кит” много больших иллюстраций на весь разворот, персонажей, деталей. Показаны разные части света: и север с пингвинами и морскими котиками, и юг с пальмами и обезьянами, и бескрайние зеленые леса с медведями:) А конец истории и того поражает – улитка оказывается среди людей в школе и показывает всем, что кит в беде! Маленькая, но очень храбрая улитка…

Если меня спросить, какая книга? Я отвечу, приключенческая, храбрая, добрая:)

Оценка: 5

Возрастная категория: 2+

Комментарий WP

1 комментарий to “Улитка и кит”

  1. Елена пишет:

    Моему любителю улиток она точно понравится )))

Оставить комментарий

Комментарий Вконтакте