О, как ты прекрасна, Панама!

Автор: Янош

Изд-во: “Мелик-Пашаев”

Одна из лучших историй в нашей книжной коллекции.
Краткое содержание:
Два друга Медвежонок и Тигренок живут в маленьком, но очень уютном домике под большим деревом, возле реки. Медвежонок ходит рыбачить и готовит превосходные обеды, а Тигренок собирает грибы  в компании своей Тигровой Утки – маленькой деревянной игрушки-каталки. Тигренок всюду берет ее с собой. Однажды друзья увидели в речке ящик с бананами и надписью ПА-НА-МА. И замечтали…
о том, как бы ло бы здорово добраться до этой прекрасной и далекой страны, туда, где все намного больше и лучше, туда, где все пахнет бананами…
по пути в Панаму Тигренок и Медевежонок встречают любопытного мышонка, старого лиса, корову, гостеприимных зайца и ежика, и ворону, которая показала друзьям их родной дом с высоты птичьего полета. Все животные давали неправильные ориентиры, и в итоге Медвежонок с Тигренком оказываются там же, откуда пришли – ДОМА!
Отзыв:
Бесподобная книга с недетским названием от немецко-язычного автора с псевдонимом Янош.  Книга популярна во всем мире, выпущена очень давно, и уже поставили по ее мотивам спектакль, созданы игрушки и даже снят мультфильм! Отличная поучительная история о том, что как-бы замечательно не было в других странах, городах, краях, то место, где ты живешь и вырос – самое лучшее для тебя, и в итоге ты возвращаешься именно в родной дом:) Но чтобы понять это, Медвежонку и Тигренку пришлось отправится в настоящее путешествие, благодаря которому они находят новых друзей и открывают для себя новые горизонты видения мира. Вернувшись домой, друзья, по-новому смотрят на когда-то привычные вещи и все, что раньше казалось маленьким сейчас стало большим и красивым, но главное – родным и любимым.
В книге замечательно показана дружба и ее ценность, взаимовыручка, поддержка и вера в общее дело! Когда есть друг, можно никого не бояться и все трудности и препятствия по плечу…Особенно трогательно показаны отношения Тигренка и Тигровой Утки.
Книга исполнена в стиле издательства: плотная гладкая бумага, мягкая шелковая обложка, приятная цветовая гамма, отличное качество печати, удобный формат! Книжку можно начинать читать самым маленьким деткам, а позднее ребенок сможет читать ее сам. Буквы крупные и понятные.
Если спросить меня, какая книга? Я отвечу – добрая, дружная, мечтательная.
Оценка: 5
Возрастная категория: 2+ (картинок мало, текста много)
Комментарий WP

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Комментарий Вконтакте