Карлхен

Автор: Ротраут Сюзанне Бернер

Изд-во: Мелик-Пашаев

Продолжаю обзор детских книжек из Сашкиной библиотеки:) Издательство “Мелик-Пашаев” часто радует хорошими историями и качество мне у них очень нравится! Любимая (мамина) медведица с медвежонком с превосходными “живыми” иллюстрациями, необыкновенный Лео Тиммерс и  смешная “автомобильная” книга. А сегодня познакомлю вас с малышом Карлхеном и его милейшим семейством.

Краткое содержание:

В книге рассказываются небольшие очень жизненные истории про маленького зайчонка Карлхена и его семью. Карлхен – самый простой ребенок со своими радостями и капризами, у него замечательные горячо любящие мама и папа, и бабушка, к которой он приезжает каждое лето. Книга добрая и милая:) Как раз то, что нужно для чтения маленькому ребенку. Кто-то, возможно, не найдет ничего особенно в этих текстах про зайчика, но по мне его истории отражают реальные жизненные будни каждого малыша и поэтому так близка будет книга именно ребенку! Очень понравилась авторская подача и текста и картинок! Все очень доброе и пронизано любовью к этому ушастому мальчику:) Как и должно быть:)

Про героев. Мама карикатурно полная и с очень добрым лицом, папа забавный и смешной одновременно и тоже такая доброта во взгляде и движениях! Бабушка копия мамы:) ну куда без этого:)

Отзыв:

Очень порадовало это приобретение! Замечательная книга, прекрасные герои, отличное качество и море позитивных эмоций от прочтения:) В книге рассказываются пять историй. В одной мама пытается найти и разбудить Карлхена в его комнате. Ищет она долго, спрашивая всех обитателей комнаты о том, куда же девался Карлхен и видел ли кто его. В итоге она находит сыночка, который прячется в теплой постельке под одеялом. Она так добро и игриво его ищет, и нет нервозности или настойчивости в ее голосе и действиях. Очень правильно в книге показано, как должна мама общаться со своим ребенком.

История в магазине также не оставит никого равнодушным! Забывчивые зайцы не взяли с собой в магазин кошелек:) А заботливая мама их догнала и принесла его:) Да чего забавное семейство!

Но самая главная история всей книжки – знакомство Карлхена со своей младшей сестренкой. Мама и папа очень гладко обыгрывают ситуацию появления в доме нового члена семьи и про такой опыт полезно почитать маленькому ребенку, особенно если ждете пополнения в семье:)

Качество снова на высоте. Все книги этого издательства сделаны хорошо. У всех одинаково приятная обложка, гладкая, как-будто бархатная. Отличная плотная бумага, и замечательное качество печати.

Особенной оценки заслуживают иллюстрации! Зайцы!!! Как же много в книге зайцев! И какие они все милые, приятные и ушастые:) Все картинки к текстам прекрасно отображают суть действий, очень много мелких деталей, которые хочется рассматривать. А некоторые повергли меня в жуткое умиление:) Например, надписи на продуктах в магазине: «Зайкин хлеб» или «Сахарные ушки»! Прелесть! Еще в более сильный восторг меня привели эти вездесущие морковки! Красной нитью по всей книге проходит тема «Зайцы любят морковку!». Морковные торты, морковные кексы, город Морковьбург!

Рекомендую эту книгу всем родителям. Мой сын пока осилил лишь несколько первых страниц (но с улыбкой!), а потом закрывает и просит другую:)) Но я не отчаиваюсь и обязательно буду ее доставать из раза в раз и пробовать читать ему, она того стоит:)

Если меня спросят, какая книга? Я отвечу – ушастая, добрая, наполненная любовью. Сейчас появились издания для самых маленьких с твердыми картонными страницами, каждая история – отдельная книжечка. Рекомендую для малышей именно его, мне понравилось очень:))

Оценка: 5

Возрастная категория: 1+

Комментарий WP

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Комментарий Вконтакте