Очень голодная гусеница

Автор: Эрик Карл

Изд-во: Розовый жираф

Краткое содержание:

Лежит на листе крошечное яйцо. Когда пригрело солнце яйцо стало гусеницей, очень голодной гусеницей. Каждый день она что-то ест и не может насытиться: в понедельник яблоко, потом груши, в среду аж три сливы, в пятницу и того пять апельсинов, а в субботу у нее случился настоящий праздник живота и ей достался торт, сыр, огурчик, колбаса, конфета, пирог, сарделька, кекс и даже арбуз!

Отзыв:

«Очень голодная гусеница» не произвела на Сашку такого впечатления, как «От головы до ног», но и не оставила равнодушным. Ребенок с удовольствием смотрит на страницы с едой и отсчитывает сколько всего съела гусеница. Когда доходим до последней страницы с бабочкой, я поднимаю книгу вверх и машу ей, как будто бабочка машет крылышками и улетает. Думаю, так делают многие мамы:) Сейчас Сане особенно нравится страница где много еды! Там где и огурчик и тортик и арбузик и колбаска:))) Раньше я показывала и называла продукты, сейчас же я не показываю, а только спрашиваю Сашку, где что:)) Он с удовольствием сам показывает все лакомства:)

Забавная книга с крайне затейливым оформлением. Придумано изумительно. Каждая страница выглядит как кусочек еды, и вообще книжка вся гастрономическая! Дырочки в страницах привлекают детей и мой сын любит туда пальчики совать. Изображения еды своеобразные, как и вся стилистика рисунков Эрика Карла, кстати, необычайно привлекающая маленьких детей.

“Очень голодная гусеница”, безусловно, учит. Во-первых, ребенок наблюдает развитие гусеницы, как насекомого – сначала яйцо, потом червячок, и, наконец, бабочка. Во-вторых, изучает фрукты и продукты питания, пусть их не так много, но я, например, еще не в одной книге такие картинки с едой не видела:) В-третьих, счет. Ребенку значительно проще запомнить счет, если учить его с помощью такой необыкновенной истории про гусеницу. В-четвертых, от нездоровой и несовместимой друг с другом пищи у гусеницы разболелся живот, и в итоге она растолстела! Отличная наглядная подача столь необходимой информации для малыша. И последнее, это первая книга, где названы дни недели! Прекрасная возможность начать осваивать эти важные для повседневной жизни понятия.

Пожалуй, главная особенность «Голодной гусеницы», при всей своей энциклопедичности и информативности (ведь, информации действительно много, а написано текста всего по пару строчек на каждой странице) книга не занудная, нетривиальная, и не скучная, а, наоборот, яркая и запоминающаяся.

Вообще говоря, все произведения этого бесспорно талантливого человека не похожи на остальное детское «чтиво», где мы привыкли видеть добрых и милых героев и слышать такие же добрые, поучительные истории про них. Эрик Карл попытался дорваться до самих глубоких глубин детского восприятия, и не буду голословной, если скажу, что ему это удается. Может не всегда, не все книги вызывают позитив, а лучше сказать, реакцию, у детей. Но популярнейшая гусеница и «детская разминка с животными» однозначно хиты мирового масштаба.

Оформление безупречное для маленьких ручек. Такой же примерно формат у прошлой книги, только реализовано с изюминкой – каждая страничка с фруктами становится больше, то есть создается эффект нарастания, когда гусеница съедает все больше фруктов с каждым днем. Плотные, картонные страницы и обложка. книга прослужит долго и можно не бояться стоимости, она того стоит!

Настоятельно рекомендую приобрести если не все, то хотя бы эти две книги Эрика Карла, уверена, не пожалеете, а главное, откроете детям новый мир детских книжек, непохожий, и не привычный для них.

Если меня спросить, какая книга? Я отвечу, съедобная, пестрая, умная.

Оценка: 5

Возрастная категория: 1+

Комментарий WP

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Комментарий Вконтакте