Книги и игрушки

Книги в нашем доме появились не сразу. Где-то до года я даже не задумывалась, что можно начинать читать ребенку. Хотя у нас было пару книжек со сказками на ночь и они читались, разумеется:) Осозанно к книжному вопросу я подошла, когда Сашке был год с лишним.

Сегодня книги составляют важную часть Сашкиного дня и жизни. Днем я читаю веселые, ритмичные и занимательные книженции. А по вечерам и на сон стараюсь выбирать что-то спокойное, тихое и доброе. Хотя у малыша уже есть свои предпочтения и фавориты, которые читабельны вне зависимости от времени суток:) Не могу сказать, что ребенок балдеет от книжек, но проявляет интерес всегда.

Мне безумно полюбились детские книжки! Очень жаль, что в нашем детстве таких не рисовали, и почти ничего не переводили зарубежного. Каждая книга скорее открытие, в первую очередь, для меня:) В общем, растем вместе с Сашкой, читая, воображая, фантазируя, переживая вместе с героями детских историй, сказок и стихов. У Шурика появились и любимые герои, встреча с которыми из раза в раз вызывает бурю эмоций у ребенка:)

Читать полуторогодовалому человечку не просто, и книги Сашка акцептирует далеко не все:) Есть и такие, которые вообще ни разу не открывали и открывать пока отказывается или те, что еще рановаты, а мама уже поспешила ими завладеть:) Считаю, ребенку необходимо с раннего, самого раннего возраста читать книги! К тому же сейчас великолепный выбор, как отечественных современных изданий известных всем авторов, так и зарубежной классики и современных переведенных книг. Особенно мне импонирует издательство “Розовый жираф” – книги для мыслящих деток:) Очень качественные всегда издания у “Мелик-Пашаев”, но не всегда столь глубокие.

Сегодня в нашей библиотеке уже не мало хороших и, главное, добрых книг, не влезающих в тот единственный стеллаж, который был куплен по случаю первой закупки:) Хотела бы вам о них рассказать.

Ах да! И про игрушки немного тоже буду, ладно?:) про деревянные…И красивые картинки всего обещаю!

Комментарий WP

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Комментарий Вконтакте