Знакомство с iPad: библиотека Touchy Books

iPad у нас в семье поселился давно. Сначала он без дела пылился на полках, использовался эпизодически. Когда Шурику было чуть больше года, наткнулась у одного френда в жж на описание игрушек для детей на айпаде. Сначала скачала кучу FREE приложений, оттестировала их, выбрала лучшие, средние, и удалила худшие. Потом стала докупать и покупать платные версии, как оказалось, не зря!  В итоге, в айпаде Санька появилось много хороших, развивающих, обучающих, развлекательных и познавательных приложений для малышей и детей постарше. Сегодня расскажу про библиотеку Touchy Books – самую качественную, на мой взгляд, платформу для интерактивных книг.

Touchy Books от Genera Kids – полностью зарубежное приложение, в котором все сказки/истории (я бы скорее назвала их истории) можно «потрогать». Идея  - интерактивное общение с книжкой или “живые”, волшебные книги. Трогая/проводя/нажимая пальчиком по тачскрину, что-то происходит. Например, трогая дверь, она открывается со скрипом, проводя по детской машинке, та уезжает с прикольным звуком, погладив героя сказки, можно услышать его голос. Для маленьких детей это особенно интересно, у них такие вещи вызывают дикий восторг. Все книги с фоновой музыкой и озвучанием, оттого они становятся еще более friendly к малышу:) В этой коллекции собраны всемирно известные сказки: “Пиноккио”, “Спящая красавица”, “Белоснежка и семь гномов”, “Кот в сапогах”, “Бременские музыканты”, “Три поросенка” и многие другие.

Я не считала сколько книжек по количеству (не очень много, кстати), но пересмотрела все:) Есть несколько бесплатных, то есть FREE.  Остальные стоят небольших денег (1-2-3 $). Все книги в HD качестве и на английском языке. Существуют еше русские библиотеки, они значительно уступают по качеству (во всяком случае те, о которых известно мне), и о них в другой раз:) В Сашкиной коллекции на данный момент семь книг, о каждой подробно, обязательно, напишу.

Разработчики не дремлют, и библиотека постоянно обновляется новыми сказками и улчушениями в самом приложении. Из недавних апгрейдов меня порадовало указание возраста на сказках! Стало значительно проще выбирать, хоть я не сильно привязываюсь к таким условностям, но все же 2 года, например, и 6 лет – разница большая, а внешне и по названию книги, порой, не определить:) В общем, молодцы, ребята, работают над удобством приложения для пользователя. А Touchy Books мне особенно нравится еще и тем, что никуда из нее “выходить” не надо, чтобы купить что-то или поглядеть на новые поступления.

В iPad все устроено таким образом, что «вставать с дивана» в буквальном смысле, не нужно, чтобы оплатить новую сказку или приложение. Все делается через Appstore, иконка которая всегда зазывающе светится на вашем тачскрине:) Заходишь туда в любой момент, забиваешь данные своей кредитки (как правило, при установке это можно сделать один раз) и пользуешься на здоровье огромным эпловым онлайн-магазином прямо на диване с ребенком:) Выбирая, рассматривая и тестируя одно приложение за другим. Вот за что полюбила эпловские продукты – УДОБСТВО! Не говоря уже про стиль и дизайн.

В следующий раз расскажу про Сашкину самую любимую сказку из библиотеки Touchy BooksMoon Secrets


Комментарий WP

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Комментарий Вконтакте